Marktgarten | Ackerpulco

Um die benötigten Fähigkeiten für den Betrieb eines market garden zu erlernen, halfen die beiden Wahlbrandenburger Anne und Deacon ein Jahr lang in einer Gemüsegärtnerei in der Nähe von Berlin aus. Das dabei angeeignete Wissen bildete die Basis für Ihre eigene kleine Farm, die die beiden Neugärtner seit November 2019 betreiben.
Der Gemüseanbau kommt dort komplett ohne Traktor oder andere Maschinen aus und wird ausschließlich mit Handgeräten betrieben. Auf 2,5 Hektar Pachtland wachsen mittlerweile über 20 verschiedene Gemüsesorten und diverse Kräuter. Bei Ackerpulco wird sämtliches Gemüse vegan angebaut. ​Ackerpulco​ ist somit eines der wenigen Projekte, die für den Gemüseanbau komplett auf die Zugabe von Tierdung oder Kuhhörnern als Nährstofflieferant für den Boden verzichten.

Dabei gibt es kaum Gemüse, dass ohne Zugabe von Mist und somit ohne Nutztierhaltung angebaut wird. Die beiden Teilzeitveganer haben sich bewusst gegen Tiere entschieden. „Wir wollen die Möglichkeit haben, unsere Farm im Winter zu verlassen und unsere Ernte beweist, dass biointensiver Gemüseanbau auch ohne Mist funktioniert.“

Zurück
Zurück

Portraits

Weiter
Weiter

stedsans in the woods